Über uns
Aus der Region für die Region
Seit der Gründung vor mehr als 100 Jahren hat sich unser Unternehmen zu einem verlässlichen und kompetenten Agrar – Spezialisten entwickelt.
Ob Landwirt, Genossenschaft oder Verbraucher: unsere Kunden wissen, dass sie sich auf unser Know-how und unsere gute Beratung verlassen können.
Dank eines hochmodernen Fuhrparks sind wir in der Lage, jederzeit flexibel zu reagieren. Das garantieren auch unsere großen Lagerkapazitäten. Qualität steht dabei immer an erster Stelle.
Als mittelständisches Traditionsunternehmen sind wir fest in der Region verwurzelt und kennen unsere Kunden mit ihren spezifischen Anforderungen sehr genau. Rund 90 Mitarbeiter sind aktuell für Sie im Einsatz und stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Außerdem bieten wir jedes Jahr jungen Frauen und Männern die Möglichkeit, mit einer kaufmännischen Ausbildung in eine zukunftsträchtige Branche einzusteigen.
Akutelle Angebote im Raiffeisen-Markt
Topnews
Mehr als 100 000 Betriebe verloren
Auch in Frankreich schreitet der Strukturwandel in der Landwirtschaft weiter voran. Das geht aus den ersten Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 hervor, die Landwirtschaftsminister Julien Denormandie heute vorgestellt hat.
Auch in Frankreich schreitet der Strukturwandel in der Landwirtschaft weiter voran. Das geht aus den ersten Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 hervor, die Landwirtschaftsminister Julien Denormandie heute vorgestellt hat. Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe ist demnach im Vergleich zur vorherigen Erhebung im Jahr 2010 um 101 000 oder 21 % auf 389 000 Betriebe zurückgegangen. Mit einem Anteil von 51,8 % hat sich eine Mehrheit der Landwirte auf die Pflanzenproduktion spezialisiert; im Vergleich zur vorangegangenen Zählung entspricht das einem Plus von 6,7 % Prozentpunkten. In der Veredlung waren zuletzt 37,3 % der Betriebe tätig; der Anteil der Mischbetriebe beläuft sich auf 10,4 %.
Vergleichsweise gering ist die Veränderung der landwirtschaftlich genutzten Fläche. Im Jahr 2020 waren es laut der jüngsten Erhebung etwa 26,7 Mio ha und damit nur 1 % weniger als zehn Jahre zuvor. Mit einem Anteil von 42,8 % stand die Nutzung für den Ackerbau an erster Stelle, dicht gefolgt vom Grünland mit 41,4 %. Für Dauerkulturen wurden nur 3,8 % der Fläche genutzt. Deutlich wird der Strukturwandel derweil in der mittleren Flächenausstattung der Betriebe, die innerhalb von zehn Jahren um 25 % auf 69 ha angestiegen ist.
Spürbare Veränderungen werden auch in den demografischen Aspekten deutlich. So ist die Anzahl der Betriebsleiter und aktiven Gesellschafter um 18 % auf 496 000 Personen geschrumpft. Mehr als ein Viertel dieser Gruppe war zum Zeitpunkt der jüngsten Erhebung älter als 59 Jahre; 2010 belief sich der Anteil dieser Altersgruppe noch auf 20 %. Konstant geblieben ist derweil der Frauenanteil. Vor zehn Jahren waren 26,7 % der Betriebsleiter und aktiven Gesellschafter Frauen; 2020 lag ihr Anteil nur 0,5 Prozentpunkte darunter. AgE
News
Mehr als 100 000 Betriebe verloren
Auch in Frankreich schreitet der Strukturwandel in der Landwirtschaft weiter voran. Das geht aus den ersten Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 hervor, die Landwirtschaftsminister Julien Denormandie heute vorgestellt hat.
Auch in Frankreich schreitet der Strukturwandel in der Landwirtschaft weiter voran. Das geht aus den ersten Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 hervor, die Landwirtschaftsminister Julien Denormandie heute vorgestellt hat. Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe ist demnach im Vergleich zur vorherigen Erhebung im Jahr 2010 um 101 000 oder 21 % auf 389 000 Betriebe zurückgegangen. Mit einem Anteil von 51,8 % hat sich eine Mehrheit der Landwirte auf die Pflanzenproduktion spezialisiert; im Vergleich zur vorangegangenen Zählung entspricht das einem Plus von 6,7 % Prozentpunkten. In der Veredlung waren zuletzt 37,3 % der Betriebe tätig; der Anteil der Mischbetriebe beläuft sich auf 10,4 %.
Vergleichsweise gering ist die Veränderung der landwirtschaftlich genutzten Fläche. Im Jahr 2020 waren es laut der jüngsten Erhebung etwa 26,7 Mio ha und damit nur 1 % weniger als zehn Jahre zuvor. Mit einem Anteil von 42,8 % stand die Nutzung für den Ackerbau an erster Stelle, dicht gefolgt vom Grünland mit 41,4 %. Für Dauerkulturen wurden nur 3,8 % der Fläche genutzt. Deutlich wird der Strukturwandel derweil in der mittleren Flächenausstattung der Betriebe, die innerhalb von zehn Jahren um 25 % auf 69 ha angestiegen ist.
Spürbare Veränderungen werden auch in den demografischen Aspekten deutlich. So ist die Anzahl der Betriebsleiter und aktiven Gesellschafter um 18 % auf 496 000 Personen geschrumpft. Mehr als ein Viertel dieser Gruppe war zum Zeitpunkt der jüngsten Erhebung älter als 59 Jahre; 2010 belief sich der Anteil dieser Altersgruppe noch auf 20 %. Konstant geblieben ist derweil der Frauenanteil. Vor zehn Jahren waren 26,7 % der Betriebsleiter und aktiven Gesellschafter Frauen; 2020 lag ihr Anteil nur 0,5 Prozentpunkte darunter. AgE
Markttipps
Mehr als 100 000 Betriebe verloren
Auch in Frankreich schreitet der Strukturwandel in der Landwirtschaft weiter voran. Das geht aus den ersten Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 hervor, die Landwirtschaftsminister Julien Denormandie heute vorgestellt hat.
Auch in Frankreich schreitet der Strukturwandel in der Landwirtschaft weiter voran. Das geht aus den ersten Ergebnissen der Landwirtschaftszählung 2020 hervor, die Landwirtschaftsminister Julien Denormandie heute vorgestellt hat. Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe ist demnach im Vergleich zur vorherigen Erhebung im Jahr 2010 um 101 000 oder 21 % auf 389 000 Betriebe zurückgegangen. Mit einem Anteil von 51,8 % hat sich eine Mehrheit der Landwirte auf die Pflanzenproduktion spezialisiert; im Vergleich zur vorangegangenen Zählung entspricht das einem Plus von 6,7 % Prozentpunkten. In der Veredlung waren zuletzt 37,3 % der Betriebe tätig; der Anteil der Mischbetriebe beläuft sich auf 10,4 %.
Vergleichsweise gering ist die Veränderung der landwirtschaftlich genutzten Fläche. Im Jahr 2020 waren es laut der jüngsten Erhebung etwa 26,7 Mio ha und damit nur 1 % weniger als zehn Jahre zuvor. Mit einem Anteil von 42,8 % stand die Nutzung für den Ackerbau an erster Stelle, dicht gefolgt vom Grünland mit 41,4 %. Für Dauerkulturen wurden nur 3,8 % der Fläche genutzt. Deutlich wird der Strukturwandel derweil in der mittleren Flächenausstattung der Betriebe, die innerhalb von zehn Jahren um 25 % auf 69 ha angestiegen ist.
Spürbare Veränderungen werden auch in den demografischen Aspekten deutlich. So ist die Anzahl der Betriebsleiter und aktiven Gesellschafter um 18 % auf 496 000 Personen geschrumpft. Mehr als ein Viertel dieser Gruppe war zum Zeitpunkt der jüngsten Erhebung älter als 59 Jahre; 2010 belief sich der Anteil dieser Altersgruppe noch auf 20 %. Konstant geblieben ist derweil der Frauenanteil. Vor zehn Jahren waren 26,7 % der Betriebsleiter und aktiven Gesellschafter Frauen; 2020 lag ihr Anteil nur 0,5 Prozentpunkte darunter. AgE